ГлавнаяНовостиЩадить или тренировать

Щадить или тренировать

Щадить или тренировать

 На этот вопрос ответит врач санатория. Выбор оздоровительных мероприятий в санаториях Дагестана настолько широкий, что позволяет лечить, реабилитировать, оздоравливать отдыхающих с любыми соматическими или костными заболеваниями. Чтобы получить наиболее полную информацию о предлагаемых в профилактории «Кпул Ятар» услугах, создан специальный сайт санатория, где в любое время можно найти информацию об условиях проживания, возможностях лечения и отдыха.

Пребывание в красочных местах вокруг «Кпул Ятар», прогулки по красочным местам, дыхание свежим морским воздухом восстанавливает энергетический потенциал, благотворно влияет на отдыхающих, улучшает их эмоциональное состояние. На свежем воздухе, под ласковым дагестанским солнышком укрепляется иммунитет, и человек надолго забывает о своих недугах. 
Однако какой режим выбрать – щадящий или тренировочный, подскажет только лечащий врач санатория. Это будет зависеть от эмоционального настроя гостей санатория, но в большей степени от «букета» заболеваний, с которыми они обычно приезжают на лечение.

Профилакторий расположен в экологически чистом месте, которое дарит отдыхающим целебный воздух, приятный климат. Условия подходят для морального и физического отдыха, но главным правилом для отдыхающих всё же является соблюдение назначений врача. 
И для щадящего, и для тренирующего режимов врач регулирует физические и психоэмоциональные нагрузки, чтобы для каждого организма, ослабленного соматическим заболеванием, общая нагрузка была бы адекватной его физиологическому состоянию. В целом же состояние сердца и сосудов, нервной системы каждого пациента, приезжающего на отдых или на лечение, нуждаются в укреплении и восстановлении функциональности. Человек просто становится здоровее и чувствует прилив работоспособности.

При назначении щадящего режима лечения ограничивается воздействие курортных факторов – пребывание на улице в определённые часы дня, прогулки с уменьшенной продолжительностью, исключение подвижных игр. Ограничения зависят от заболевания отдыхающего человека и от его общего состояния. При этом врач предлагает диагностику на имеющемся оборудовании, чтобы подтвердить улучшение состояния здоровья, чтобы пациент увидел результативность принятых для лечения мер.

Тренирующий режим врач назначает отдыхающим, которые приезжают более для оздоровления, нежели для лечения. Им врач предлагает рассчитанные дозированные физические нагрузки. Расчёт предполагает постепенное приспособление организма к нагрузкам, и к постепенному их увеличению под контролем врача, когда лечащий врач проверяет работу сердца и сосудов, состояние костно-мышечной системы, суставов. Для таких отдыхающих курортный режим предполагает активные прогулки, участие в спортивных играх, танцевальных вечерах, экскурсиях. Ну уж для любого режима отдыха рекомендованы морские купания, плавание в бассейне, отдых на пляже, солнечные ванны.

Просмотров: 379
Комментарии (0)