ГлавнаяНовостиРадоновые ванны в «Кпул Ятар»

Радоновые ванны в «Кпул Ятар»

Радоновые ванны в «Кпул Ятар»

 Приверженцы ЗОЖ твёрдо знают, что радоновые ванны обязательно входят в ассортимент их лечения, и считают их едва ли не «панацеей» от всех болезней. Врачи санаториев Дагестана относятся к назначению радоновых ванн дифференцированно, соотносясь с заболеванием человека.

Действие радоновых ванн

Принцип действия радона заключается в том, что в ванне происходит полураспад радия, продуктами распада насыщается организм человека, принимающего ванну. Именно из этого исходят врачи, когда назначают радоновые ванны, или когда отказывают пациенту, даже если он настойчиво просит об этом, не понимая истинного воздействия радона на организм. А ванны эти относятся к высокоэффективным, и в процессе лечения обязательно должен присутствовать врач, который наблюдает за состоянием пациента и отмечает малейшие его изменения. Это связано с хотя бы и минимальным, но воздействием радиации, как таковым являющимся фактором риска. То есть, польза на грани риска.

Врач профилактория «Кпул-Ятар», назначая радоновые ванны, говорит о дозе риска для пациента, предупреждает его о специфическом воздействии радия, о процентном соотношении пользы и доли риска. Пациенту даётся право выбора – бояться минимальной дозы риска, или в первую очередь думать о собственном здоровье. Как обязательное условие – не должно быть противопоказаний.

Радоновая ванна – что это такое

Исходный элемент, который даёт радон в лекарственном виде, является радиоактивным, с альфа-излучением высокой интенсивности. Однако при приёме радоновых ванн дозировка незначительная, позволяющая спокойно принимать процедуры. Главное – чтобы не было никаких противопоказаний. Зато показания настолько обширны, что оправдывают целебное воздействие радона, и для каждого заболевания врач назначает радоновые ванны определённой силы действия. После приёма ванны лечебное вещество самопроизвольно выводится из организма за пару часов, частично через кожу, частично – посредством дыхания.

Показания к применению достаточно широкие: укрепление иммунитета, борьба с воспалениями разного характера, воздействие на свёртываемость крови. Радоновые ванны нормализуют давление, активизируют обменные процессы, заживляют старые ранки, успокаивают нервы. Как правило, врачи санаториев Дагестана назначают радоновые ванны в комплексе с другими процедурами, что даёт отличное укрепляющее воздействие, общее улучшение здоровья.

Просмотров: 813
Комментарии (0)