ГлавнаяНовостиПитание – часть санаторного лечения

Питание – часть санаторного лечения

Питание – часть санаторного лечения

Еда должна приносить не только пользу, но и массу удовольствия. Само предвкушение еды, её ожидание становится приятным и интересным, когда человек находится не дома, а в условиях санатория. На отдыхе в санаториях Дагестана человеку предоставляется максимальный комфорт, это и общение с медперсоналом, и принятие процедур. Сюда же входит и посещение столовой, где интерьер и оформление столов, красивая подача пищи – всё играет на удовольствие от еды.

Диетическое питание – обязательное условие комплексного лечения отдыхающих, особенно если они приехали в профилакторий «Кпул Ятар» для того, чтобы подлечить желудочно-кишечный тракт, на лечебную реабилитацию после операций. От питания человека зависит его настроение, желание активно отдыхать, посещать экскурсии, которые предоставляют санатории Кавказа.

Диетотерапия в «Кпул Ятар»

Профилакторий отличается тем, что в нём грамотно организовано питание отдыхающих. Сегодня каждому человеку нужна защитная реакция на воздействия внешней среды. Правильное питание важно не только при заболеваниях ЖКТ, но и как особый фон при приёме массы лекарственных препаратов при других заболеваниях. При организации диетического питания усиливается эффект медикаментозной терапии.

Организация лечебного питания позволяет обеспечить отдыхающим диетотерапию, включая постное питание для верующих людей, соблюдающих или постные дни, или большой пост. Диетические рационы рассчитаны диетсестрой таким образом, чтобы обеспечивать достаточную калорийность, разнообразие, химический состав, требуемый ежедневной потребностью человека.

Индивидуальный подход

Диетотерапия в санаториях опирается на дифференцированный подход к потребностям каждого отдыхающего. Обязательно учитываются общие заболевания, обменные нарушения, патологические процессы в органах пищеварения, нарушение функциональности сердечно-сосудистой системы. Возможности получения индивидуально организованного диетического питания можно узнать на сайте санатория, и после этого смело ехать в Дагестан на отдых и лечение. 
 

Просмотров: 435
Комментарии (0)