ГлавнаяНовостиКомплексность санаторно-курортного лечения

Комплексность санаторно-курортного лечения

Комплексность санаторно-курортного лечения

Методика современного санаторно-курортного лечения заключается в комплексном воздействии на организм человека климатотерапией, лечебными грязями и минеральными водами. В этом заключается принцип работы санаториев Дагестана, и здесь добиваются высокой эффективности лечения и реабилитации.

Пациент, приезжая в санаторий, меняет привычный образ жизни, разрывает круг привычек, которые в большой степени способствуют формированию и развитию заболевания. Профилакторий «Кпул Ятар» в Дагестане находится в месте с очаровательной природой, ухоженной территорией. Корпус имеет комфортные номера, отвечающие самым взыскательным требованиям.

Курс комплексного санаторно-курортного лечения включает климатотерапию, бальнеотерапию, массажи, физиотерапию, ЛФК. По показаниям заболевания и назначению врача проводятся грязелечение или радоновые ванны, лечение нафталаном или озонотерапия. Это то время, когда человек действительно заботится о здоровье, а персонал «Кпул Ятар» обеспечивает доброжелательную обстановку и комфортные условия для отдыха.

Повышать двигательную активность

В санаториях Кавказа врачи призывают отдыхающих больше двигаться, посещать спортивные и тренажерные залы, бассейны, занятия лечебной физкультурой. Купание в море и прогулки по терренкурам благоприятно влияют на общее состояние, когда снимаются боли на других процедурах. Ходьба по наклонным тропинкам вверх или вниз равномерно нагружает разные группы мышц, тренирует дыхание.

Если в санаторий приезжают отдыхающие из другой климатической зоны, то необходима акклиматизация, при которой нагрузка снижается. Это же касается дней с ненастной погодой для пациентов, реагирующих на смену атмосферного давления. В системе лечения разных заболеваний соблюдение двигательного режима составляет один из основных элементов, но следует строго выполнять назначение врача, не превышать физическую нагрузку, ведь она рассчитывается в разных дозах для пациентов с разными заболеваниями.

При выполнении назначений врача пациенты достигают долговременное закрепление лечебного эффекта. На это же направлен и комплексный подход к лечению, и формирование здоровых привычек к выполнению режима дня и двигательной активности. 
 

Просмотров: 519
Комментарии (0)