ГлавнаяНовостиАроматное лечение в санаториях Дагестана

Ароматное лечение в санаториях Дагестана

Ароматное лечение в санаториях Дагестана

 И это вовсе не ароматерапия, а озонотерапия, название которой включает частичку греческого слова «ozon», что переводится на русский язык как «пахнущий». В целом это не медицинский метод, использующий смесь озона и кислорода – такое лечение стало очень распространенным в санаториях Кавказа, так как разработчики санаторных методик оздоровления доказали эффективное действие озона на организмы взрослых и детей.

Профилакторий «Кпул Ятар» включает в лечебно-оздоровительную программу озонотерапию как один из важных лечебных факторов, влекущий за собой улучшение свойств регенерации, восстановление функций дыхания, усиление иммунитета и многих других свойств организма, которые человек теряет в процессе активной жизни в городской среде. 

Взгляд в историю

Озон открыт в XVIII веке американскими учёными, и сразу же его включили во врачебные программы лечения больных с разной патологией. Тогда же генератор озона запатентовали, а в скором времени учёные Берлинского Института впервые апробировали инъекции озона. С тех пор озонотерапия успешно применяется в лечении подагры, астмы, бронхита, хронической глухоты, неврозов. Список болезней всё время расширяется и пополняется, учёные продолжают работать над процентными составами смеси озона с кислородом и её воздействием на разные формы заболеваний.

Привет от российских ядерщиков

Озонотерапия – не медикаментозный препарат, в России озон изучается физиками Российского Федерального ядерного института, и именно от них санатории получили и новейшую аппаратуру, и современные методики лечения озоновыми смесями. Терапия простая в использовании, и отлично переносится отдыхающими.

Зато воздействие у озона весьма обширное. Он:

➧ убивает бактерии и вирусы;

➧ действует как противовоспалительное средство;

➧ является сильным иммуномодулятором;

➧ усиливает микроциркуляцию крови;

➧ улучшает обмен веществ,

➧ повышает антиоксидантную защиту.

Благодаря этому озон активно используется в лечении болезней дыхательной системы, в воздействии на микробные поражения и трофические язвы. Применяется в кардиохирургии, гинекологии и неврологии. 
В курортном лечении озонотерапия сочетается с другими физиотерапевтическими лечебными процедурами и медикаментами существенно облегчает процесс оздоровления.

Просмотров: 432
Комментарии (0)